И вырвалась Весна. Свитки Велеса

Любовь Сушко
И  вырвалась Весна. Свитки Велеса

И вырвалась Весна из тех объятий лютых,
Из мира  Карачуна явилась к нам,  шутя,
Она теперь  танцует, она Ярилу любит,
Взлетает в поднебесье, смеется,  как дитя.

А ведь вчера, мой друг,  Метель еще металась,
И не хотела к нам  богиню отпускать,
Она еще ярилась, она еще пыталась
Укрыть весь мир снегами,  его очаровать.

Но от тепла такого все стало по-другому,
И Карачун объятья  от немощи разжал,
И хитрый кот метался, и Коляда к чужому
Покою не причалил, он в Сварог уплывал.

Хохочет Велес снова, Стрибог в ответ смеется,
Все оживилось,  знаю, все стало тут иным,
Снег быстро оседает, нас всех ласкает солнце,
В объятиях Ярило забыли плен зимы.

Какие страсти будут нам в этот час являться,
Какие ветры снова подхватят –понесут,
Снегурочка растает, а нам чего бояться?
Ярило обнимая, проводим Коляду