Лесные нимфы

Вера Капустина 2
Шли пилигримы по равнине
В одежде легкой и простой ,
Один в рубашке темно-синей,
Другой - в тунике голубой.

Один был жизнью умудренный-
Невозмутимый и седой,
Второй - красавец утонченный,
Застенчивый и молодой.

Вокруг цвели и зеленели
Творца чудесные дары :
Густые заросли  растений,
Цветов роскошные ковры.

Шли долго.Наконец, под вечер,
Устроили в лесу привал.
Старик накинул плащ на плечи,
Лег на траву и задремал.

Его товарищу не спится ,
Все чудится : из-за ветвей
Мелькают призрачные лица
И светятся глаза зверей,

То слышен чей-то шепот странный,
То ножка женская мелькнет...
И на широкую поляну
Беспечный юноша идет.

Пришел и замер в изумленьи :
В  лучах заката перед ним
Танцуют легкие, как тени,
Фигурки обнаженных нимф,

Хранят следы глубокой тайны
Полупрозрачные черты,
И холод плещется хрустальный
В глазах, похожих на цветы. 

А юноша завороженный,
Глаз не спускает с нимф-подруг,
Потом походкой принужденной
Вступает в освещенный круг...

Когда в предутреннем тумане
Проснулся пилигрим седой,
Нашел он на лесной поляне
Клочок  туники голубой.

  Картинка взята из интернета