Весна

Андрей Кечко
Весна. Начало. Тают снеги,
Березы пребывают в неге,
Уж солнце дарует тепло,
Сверкает в лужицах игриво,
Трава пожухлая тоскливо,
Давно  подсохла от него,

По небу облака  гуляют,
Весну красавицу встречают,
Затеют белый хоровод,
На голубом  просторном поле,
С ветрами свежими в задоре,
Закружит  в танце их полёт,

Еще не очень блещут краски,
Зимы еще не сняты маски,
На фоне бело-голубом…
Но просыпается природа,
Уже не стылая погода,
А томно радует теплом,

Настал тот миг красы весенней,
Её прелестных вдохновений,
Пиши поэт стихи о ней!
И слово свежее как ветер,
Пусть разлетается в привете,
На встречу этих дивных дней!

* - фото из интернета