Человечки

Марина Владимировна Чекина
Мы играем в азартные игры с природою –
Человечки – нелепые дети Земли…
А потом возмущаемся странной погодою,
Катаклизмы мерещатся в ближней дали.

Наш мирок – лишь песчинка и надо бы всё-таки
Быть скромнее в запросах, судьбе не в укор.
Чахнут реки, что лились когда-то потоками,
Тают снежные шапки заоблачных гор…

Мы к добру призываем с амвонов и клиросов –
Но гнобим и далёких, и ближних своих.
Мы плодим неизвестные ранее вирусы,
И надеемся маской прикрыться от них…

С чьей подачи природа бунтует и бесится?
Но едва ли виновные будут честны.
Простояли бесснежными зимние месяцы.
А зима накатила в преддверьи весны…
* * *