Калимантан. Продолжение

Владимир Коротыш 2
Играет блик на тёмных лицах,
Играет он на шкуре львицы,
На старом пне она лежит,
На ней, задумавшись,сидит

Сам Чаччураччу, старый вождь,
У ног лежит большая кость.
И этот жезл он бережёт
Сильней,чем собственный живот.

Сидит он,худ и обнажён,
Вокруг его--двенадцать жён.
На них не смотрит Чаччураччу,
Он пьёт забористую ЧАЧУ.

Длинна тропическая ночь,
Но и она уходит прочь.
Рассвет пришёл из-за горы,
Погасли дымные костры...

    ***
Индейцы шкуры расстелили,
И Чаччураччу разбудили,
Его прилежно нарядили,
На эти шкуры усадили,
И понесли они вождя
К подножью идола дождя.

Вот он сидит, великий Табу,
Похожий на большую жабу.
У ног его лежат дары:
Посуда, туши и плоды.
      ***
Вождь повернулся на восток,
И сиплым голосом изрёк:
--Светило разогнало тьму,
Так воздадим хвалу ему!

Величественно,как сумел,
Поднял он в воздух старый жезл,
И снова дикий клич "барра"!
Прорезал тишину утра.

    (Продолжение следует)

                1968год.