Минута молчания

Ольга Пензарь
       
Минутам не ведется счет
Когда потуплен взор в молчании.
И освещают небосвод
Салютов залпы не случайно.

Средь торжества таится грусть.
Еще войны хранятся блики.
Звучат слова – «Мир будет пусть!»
С почтеньем к прошлым дням Великим.

Фронтовиками в краткий миг
Переживается былое:
На правый бой призывный крик,
Потери тягостного боя.

Освободив страну от пут
Из сердца не изгнали боли.
А сколько надо бы минут
За всех оставшихся на поле?...