Памятник на Площади

Алексей Чижов 2
Проблему описать куда уж проще!?
Такое есть практически везде.
В честь Дня победы основали площадь
В рабочем славном городе Ревде.

На Площади почти что нет изъянов,
Дизайнеру-эстету тешит взор.
Но посреди нее стоит Ульянов.
Из-за него-то, собственно, сыр-бор.

У нас хотели городские власти
Создать фонтан, вокруг разбить газон.
А Ленина, чтоб не кипели страсти,
Переселить в окраинный район.

Но коммунисты, будто за живого,
Бунтуя, протестуя и крича,
Собой закрыли идола святого,
Снести не позволяя Ильича.

Чернеет монумент на горизонте,
Призывно руку выставил вперёд.
Он, говорят, нуждается в ремонте,
И не сегодня - завтра упадёт.

Погибнет кто-то, как уже бывало,
Иль чей то джип под памятник попал...
В борьбе за коммунизма идеалы
Ильич (живой) потери не считал.

И снова жизнь сюрпризы преподносит.
И наш народ не может быть другим.
Что ж, памятник ни есть, ни пить не просит.
Стоит, как истукан, и леший с ним.

Пусть в нем не замечаю красоту я,
Но жить он не мешает мне почти.
На Площади у нас стоит статУя,
И мне её не трудно обойти.