Слёзы

Марина Владимировна Чекина
От умиления глаза
На мокром месте – незадача…
Когда сама течёт слеза,
Слеза течёт, но я не плачу.

От состраданья – это да,
От злости, чтобы стала злее…
А плакать стоит лишь тогда,
Когда есть тот, кто пожалеет.
* * *