Всё близко к сердцу принимать...

Николай Маркин 2
Всё близко к сердцу принимать,
И это было бы как норма,
Учили дед, отец и мать
Всю жизнь нас с детства, что - бесспорно.

Кто был из нас порой не прав
И посылал друзей в дорогу,
Не в лоно рощицы и трав,
А грубо к чёртову отрогу,

Тот после, право, сожалел,
И угнетал его рассудок
Сердечный пульс, который пел
Друзьям в любое время суток.

Всему приходит в жизни срок:
Ветшает дом, стареют люди.
Тот в поколениях урок
Живёт и жить, я верю, будет.

Покинув в жизнь родной порог,
Прими родительское слово.
Сердечным станет тот порок,
Любви не даст который крова!
          21.02.20