Земля ещё нас терпит...

Сергей Шумский
Земля -  планета наша и планида…*
Она одна для каждого и всех .
Живём, готовим ей мы  Атлантиду,
А нам самим и жаловаться грех.

Свои у нас восходы и закаты,
У всех одна она, земная жизнь,
Пути свои, находки и утраты.
Живёшь -  себя твори, держись!

Ан, нет! Нам хочется  за счёт другого
Пожить…  Да так – купаться в молоке!
Коль жениха – не очень молодого,
С деньгами в толстом кошельке.

И страны жадно друг на друга зырят –
О, как бы обмануть и всё забрать.  -
Считают, что у них король всегда козырней.
А неуступчивых  ракетами бомбят.

Земля родная нелюдь пока терпит,
Израненная жадностью пока молчит.
Из деревень и городов, где терни,
«Опомнитесь!» тревожное звучит.
 ----
*Планида – устар. судьба.