Пир во время коронавируса

Дмитрий Обелов
Эти строки написаны от лица граждан, недавно доставленных в *-ской райотдел полиции...

Зацвел к приходу марта фикус,
Вернулась птиц из странствий стая,
Но лезет к нам коронавирус
От друга с дальнего Китая

 Сам Айболит стоит на страже
Напуганной страны здоровья…
Мы ж запасем воды отважной
Чтоб выжить нынче малой кровью!

Не допустив тревог накала,
Без консультации с врачом
Наполним скромные бокалы
Ядреным знатным первачом!

Из запивона—только пиво…
От профилактики хмельной
Уже стоим немного криво
И дом качается родной…

При нашей трапезной беседе
За дезинфекцией такой
Упала люстра у соседа,
Жильцы ждут к полночи покой…

Наш участковый бесполезно
Дубасит толстой папкой в дверь…
Мы—прививались от болезни,--
Бациллы не страшны теперь!!!


Дмитрий Обелов, 2020 г.