Пришла, влюбила, увела

Василий Росов
Пришла, влюбила, увела
За два часа до церемоний –
Венчанья, свадьбы волшебства
(роскошных памятных застолий).

Всего движенье пары глаз –
Сиянье редких изумрудов!
И удивился чувству Спас,
Лишая яхты и Бермудов.

Бежали оба. А куда?!
Ведь ТУТ дворец и ВСЁ за деньги.
Туда, где ходят поезда,
И паруса, и рвутся стеньги…

Два бутерброда, сыр, ситро,
Титана чай не в мельхиоре,
Не «Бентли» роскошь, а метро,
Зато с улыбкою во взоре.

И мама против, и отец,
Друзья, традиции, соседи…
Но, нет, не радует венец
С уступкой совести в сюжете.

Пусть без «лимона», без авто,
Без фирмы папиной и мамы,
И «двушка» снятая. Пальто
Без ожерелья ценной ламы.

Но жить с любимой. Не с сумой,
Набитой спорными деньгами,
И слыша каждый вечер: «МОЙ!»,
Летать над звёздными мирами.

Примечание: ЛИМОН – миллион долларов на арго (сленге нуворишей)   

      ______________________

29 февраля 2020 года                Василий  Росов