Широкая Масленица

Софья Хрусталёва
Итак, последний день настал!
- Год Високосный, состоялся.
Безснежный, зимний пьедестал
Не занесённым так остался.
Двадцать девятое число…
Сей день - на Масленицу выпал.
И весь народ,- столице повезло,
к блинам на Масленицу вышел.
На площадях идёт гульба
С блинами, с самоварным чаем.
Нарядный люд, - не голытьба!
Сей праздник - испокон встречает.
Наименований - у блинов…
Скрывать не стоит, все по нраву!
И каждый блин по вкусу - нов.
Никто не спорит, каждый правый.

Все площади
для поваров, для асов.
К ним очередь нарядного народу.
Такая масленица всем в угоду:
И конкурсы, подарки,
мастер классы.

Каким  бы сытым 
не был человек,
Не устоит он от соблазна
блинов вкусить.
Широкий праздник
- в чести не первый век!
Не раз он сможет
народ блинами угостить.