Охота на охоту!

Савельева Ольга35
Среда, четверг, рабочая суббота..
Все дни скучны, как запертая  дверь.
Ах, как же мне охота на охоту,
Где птиц полёт и след оставил зверь.

Прижаться бы щекой к своей двустволке,
Послушать, как трещит костёр в ночи,
В укрытьи притаясь  у старой ёлки,
Застать рассвета первые лучи.

Ждать с нетерпеньем, даже с напряженьем,
Гусей или уток утренний прилёт,
И испытать азарт и наслажденье
От выстрелов, что попадают влет!

Мне б побродить по заячьим тропинкам,
Распутать на опушке лисий след.
Обследовать там каждую травинку
Сумел бы верный друг - гончак Корнет.

Пускай твердят, что это зло, насилье,
Что насмотрелись, мол, боевиков...
Нет! Это увлечение для сильных
И, в общем, настоящих мужиков!