1996. 11. 13. В музыкальном магазине

Александр Рудаков-Поморский
Две гитары невзрачной работы
В магазине не полке стоят.
Их не просят, лишь изредка кто-то,
Проходя остановит свой взгляд.

Вот рояль старичок выбирает –
Учит правнуков музыке он,
Там гармонь про рябину вещает,
Там заквакает вдруг саксафон!

Но расходятся люди под вечер,
Их проглотит домашний уют.
Фонари сквозь окно, словно свечи …
Две гитары тихонько поют!

Не нужно им цветочное море
И бокалов торжественный звон,
Еле слышно – про радость и горе,
И как клен был в березку влюблен.

Шелестят переборами струны
И бывало на полке не раз,
Что одна заиграет про юность,
А другая подхватит тотчас!

Словно ветер по полю гуляет
И березки стают в хоровод:
То про ивушку грустно играет,
То шальные аккорды берет!

Но купили гитару! Купили.
И хозяин никак не поймет:
Про другую давно позабыли,
А она, вдруг, сама запоет …