Собираясь на Алтай

Ирина Белышева
Из ума всех ворон – вон!
Крик ночной из души – прочь!
Гон пустой и пустой звон -
Ни внимать, ни вторить невмочь!
Налегке в последний вагон
И за тысячный километр,
Пусть стучит колёс метроном,
Пусть омоет лицо ветр!
Надо, надо нам иногда
Пробиваться к другим берегам,
Там другая на вкус вода,
И другая истина там...
Чудо-встречи с самим собой
В параллельно-чужой полосе
Подтверждают закон простой:
Иллюзорны инсайты все.
Подтверждают закон другой:
Вряд ли ты забот избежишь,
Если тянешь их за собой!
Тьфу-тьфу-тьфу, брысь, к чертям, кыш!