Когда душою ты не одинок

Наталья Анатольевна Форикова
 Стрелы летят и летят удивлёнными взглядами:
Кто это пишет стихами панно из цветов
Что ты за птица и как оказались здесь рядом мы

Может тебя за кружила шальная любовь
Сколько же в чаше земной накопилось страдания
,Боли измен и потерь,отравляющих кровь.
Я компенсирую все своим редким призванием,

Выровнять чаши весов,излучая любовь.
Идеалистка, не видишь ты черной реальности,
Ты закрываешься  розовым зонтом от стрел,

Странно одно, что мишень  создала я из радости.
К ней через тернии путь мой пробиться сумел.

... И в этот самый миг
Когда восходит солнце,
Как на  страницы книг,
Смотреть в лица людей,

В каждой душе рассвет
Как ручеек пробьется,
И станет на земле
И краше и светлей.

Вниманием весны
Наделены все всходы,
И травы, и цветы и первая листва.
И человек как часть одной земной природы
Впускает в себя
луч весеннего тепла ,

Что пробуждает в нем
Для обновления силы,
Встают во всей красе небесные флоты,
Напоминая порт, откуда приходили
На берега земли  Вначале корабли.

И таинством весны увлечены навеки,
Ее секрет умы стремятся разгадать.
А просто есть зерно такое в человеке,
Которое взойдет, когда о нем узнать.


 ...Мы встретились, как дождь с сухой землёю:
Пыль улеглась и выросла трава.
Словно пустынный  пляж-с морской волною,
 ты шел ко мне , и я тебя ждала.

Все изменилось ,когда повстречались,
Как будто бы  с горы  сошел ледник.
Любовь открылась  чистыми ключами,
Наполнив новым смыслом каждый миг.

Космос пролился  словно дождь в ладони,
Весна пришла ,явив свои права,
Чтоб  чувствами смогли подняться двое
На новую ступень, открыв себя.

Можно почувствовать как бьется сердце мира
И каждый вздох весны - новый росток,
Как жизнь и полноводна и красива,
Когда душою ты не одинок.