Не оставь!

Вера Васюнина
Я судьбу свою просила:«Не оставь!»
Мне рукой она махнула:«Ах, отстань...
Впереди иду я столько лет,
Разве я не отводила много бед?!

Разве не спасала от дождей,
Разве не кричала вслед:«Смелей»?!
По дороге ты идёшь за мной,
Закрываю я тебя спиной...

Засыпаешь - я на краешке сижу,
Сон оберегаю, чуть дышу.
Ты смеёшься - я смеюсь с тобой,
Затоскуешь - укрываю я собой.

Ты споткнулась - вот уж здесь стою:
Поднимаю, очищаю, берегу...
Утираю твои слёзы всякий раз,
Когда кажется,что свет внутри погас.

Когда разными становятся пути
И концов у нитей счастья не найти.
Так зачем же ты опять зовёшь меня?
Я ведь рядом - я твоя судьба!»

Прошептала я в ответ : «Я знаю.
Я тебе по жизни доверяю -
Ты ведёшь меня по верному пути...
Ты храни меня, пожалуйста, храни!»