Скрипичный шок

Тамара Куст
         

           Играет скрипка… переливы, всхлипы,
           С душой  моей ведёт свою  игру,
           А где-то в горле зародились  хрипы,
           Как  приближенье смерти  на  миру,

           Страданья  сладкие,  ах как  вы   странны !
           Любовь и слёзы, боль и песнь, и смех,
           Они  невыносимы  и  желанны,
           Они —  раскаянье и новый грех…

           А  звуки  так  чарующи и жгучи
           И так очарования полны,
           Как  будто прямо  в душу через тучи
           Мне  льётся серебристый свет Луны,

           Как будто затянувшиеся  раны
           Мне  скрипка  больно трогает смычком,
           Я  падаю   на краешек  дивана
           Заплакана… одетая… ничком...

            И всхлипываю долго -  до  икоты,
            Слезящихся не вытирая глаз,
            И на меня  из  темного  киота
            Глядит сочувственно
                Нерукотворный  Спас.