Пропуск - из воспоминаний моего отца Панова К. В

Зоя Зарубина
Посчастливился мне пропуск
Ненадолго в край родной.
Я из госпиталя в отпуск
 Шёл, израненный, домой.

Мальчик вроде бы знакомый,
Это ж сын мой у ворот!
«Папка где?» – «Один там, дома,
А другой – фашистов бьёт».

Вмиг душа закаменела,
Если Толя не соврал.
Знать, совсем плохое дело.
Обмануть не мог, он – мал.

«Папа вот!» Портрет на стенке
(Как из сердца вынул нож).
Но слегка дрожат коленки –
«Дядь, а он на вас похож!»