***

Кирилл Железнов
Рано смылись птицы,
В край гнилых надежд.
Поистерлись лица
Пьяниц и невежд.

Голос мой простужен,
Мысли припекло.
Нужен и не нужен
Зеркало-стекло.

У зимы во чреве
Спрячь меня впритык.
Льдинке-королеве
В грудь сосульки штык.

Я забью без вздоха,
Коль горишь-гори.
Может мне и плохо,
Только не смотри.

В глаз пустые норы,
В мусорку души.
Норы ведь не горы,
Гордость не смеши.

Рваный свитер греет,
Сердце холодит.
Я тебе не верил,
И не брал в кредит.

В шапке безушанке,
В лыжах поперек.
Еду на буханке
С юга на восток.

С запада на север,
Не видать причал.
Еррор факинг сервер,
Ветер мне кричал.

Попривык немного,
Вштырил в благодать.
Вечная дорога,
Ни дойти ,ни взять.

За руку старуху
С длинною косой.
Пожелай "ни пуха"
Уходя за мной.

В поисках закраин,
Шарика судьбы.
Люк опять задраен,
В кровле головы.

И гудком протяжным
Празднует восход.
Мой кривой отважный,
Мертвый звездолет...