Монолог жены офицера. Антипародия

Александр Широких
Монолог жены офицера.
РЕКОНСТРУКЦИЯ или АНТИПАРОДИЯ на «Жена офицера» Ивана Терёхина
http://www.stihi.ru/2020/02/22/4169

Замуж вышла рано, девушкой влюблённой.
Муж имел  желанье и авторитет.
Жизнь мне представлялась лёгкой и свободной
Только что закончила университет.

Провели на море весь медовый месяц
Было очень классно с Ваней  отдыхать.
Время, как мгновенье, мигом пролетело.
Очень не хотелось Ялту покидать.

Отдых наш закончился – муж уже на службе.
Я ищу работу – трудно отыскать.
В этой ситуации выручила дружба:
Жены офицеров стали помогать

Комнату мы сняли и нашли работу.
Только, только стали жить, а не вздыхать
Платье  я купила,  муж купил тойоту
Вдруг приказ: в дорогу! Надо уезжать.

Только здесь привыкли – раз, и назначенье,
Получил супруг мой в дальние края.
Мы без слёз собрались – всем на удивленье.
Нет детей пока что. Он да я – семья.

Годы пролетели - скоро нам по сорок.
Дети есть и должность,  крепкая семья.
Дача и квартира, шмоток целый ворох.
Жаль, что в этом «счастье» нет, увы, меня.

С праздником, родные, жены офицеров,
Жизнь вы посвятили мужу и семье.
Молодость отдали, чтоб цвела карьера
Жили ради мужа, чёрте знает где.
                29.02.2020