на смерть М. С

Джелла Терра
День Касьянов. Весна наступает.
Лишний день. Високосный год.
Постепенно земля оживает.
Птицы славят весны приход.

А тебе, прекрасной и нежной,
Стала саваном вдовья ночь.
Ты угасла в тоске безбрежной,
И никто не сумел помочь.

Говорят: - Надо жить и бороться!
Соберись! Найди позитив!
Даже если потухнет Солнце,
Солнце новое обрети!

А тебе, прекрасной и нежной,
Стала саваном вдовья ночь.
Ты угасла в тоске безбрежной,
И никто не сумел помочь.

Вот цветы твои, книги, рецепты,
Ты бессчетно дарила их.
И твоя золотая лепта
В тёплой памяти дней моих.

Я, как будто бы въяве, вижу,
Как тропою мы горной шли,
Как я встала на горные лыжи
В запредельной альпийской дали.

А тебе, прекрасной и нежной,
Стала саваном вдовья ночь.
Ты угасла в тоске безбрежной
И никто не сумел помочь.