невесомые кошки

Таня Акимова
невесомые кошки считают шаги,
те, что делают люди навстречу закату,
и глаза их с прожилками, словно агаты,
не похожи на звёзды; беги не беги —
не изменишь ненастного рвения дней,
хорошо, что мы слепы и исповедимы
кем-то более мудрым и менее зримым,
чем несчастные кошки, которым видней
человеческий путь от одной пустоты
до другой, но они не желают видений
и не смотрят, но видят, как бледные тени
исчезают, точь-в-точь полевые цветы.