Меня СОбрали

Леонид Янчукович
Рассылал конвертами «МЫСЛИ»,
неопознанным ПО адресам,
и доселе, в каком-то смысле,
находился НЕ СВОЙ я сам.

Ожидая чего-то СВЫШЕ,
ЗОДИАКА какого-то знак,
я так ДОЛГО хотел услышать
«ГРОМЫХАЮЩЕЕ», НО – никак.

Телефонная «трубка» молчала,
да и с «НЕБА» никто НЕ писал.
Уходящих давно НЕ стало,
приходящих я САМ не ждал.

Говорить помногу НЕ ново
и НЕ ново помногу молчать.
Иногда единое СЛОВО
может ВСЁ обо ВСЁМ сказать.

То, которое слов ВО ВЛАСТИ,
за которым «БЫТЬ» и «НЕ быть».
Разобрал его КТО-ТО на части
и НЕ мог так ДОЛГО сложить.

Сообщения НЕ прОходили,
но в «конверте» прошлого дня,
мне МЕНЯ САМОГО подарили,
целиком СОбрали меня…

И теперь,  ТО главное СЛОВО,
и конверт – никому НЕ отдам,
и себя Я НЕ стану снова
рассылать по ЧУЖИМ адресам…