Кровава

Анна Рыбба
Кровава
история наша,
кровава …
Всегда на крови
воздвигается слава
и белых,
и красных,
царей и рабов,         
а цвет одинаков –
кроваво-багров.

Но если мы кровь
со знамён отстираем,
признаем:
бескровный мы путь
выбираем –
флаг белый над нами
позорно взовьётся!
И крови тогда
ещё больше
прольётся.