Уходя... уходи...

Сергей Савченко 3
Всему отмерено пространство -
Безумством замкнутых идей...
И обруч - символ постоянства -
Испей, и заново налей …


                Сколько раз он представлял себе радужную картину, что выходит в дверной проём в последний раз, что уже никогда не вернётся в это скрипучее массивной дверью прошлое. Конечно же эзотерики наперебой уверяли его, что жизнь развивается по спирали, и он никогда не вернётся в то место, откуда вышел, но как же они были далеки от истинности бытия. Если бы мир был устроен по их устоявшимся мнениям, был бы мир тройственным в глазах, верящих в сущность? Скорее всего, нет, и потому человек всегда возвращается в ту точку, откуда вышел некоторое время назад. Если бы мир был спиралевидным, то выходя утром на работу из квартиры первого этажа, человек бы возвращался назад на второй, на следующий день на третий, то же самое происходило бы и на работе: бухгалтер, старший бухгалтер, главный экономист, зам. директора и.т.д.  Ну не бред ли - мир закольцован ещё в момент зачатия.  Бывают конечно  сбои, но они лишь символизируют то, что на данном этапе пресловутое развитие банально претерпело крах, разорванный круг вдруг остановил вечность бессмысленной арены бытия. Он мысленно представил себе спираль недавно пройденного лабиринта и поймал себя на мысли, а ведь он начал свой разбег не из центра, он не развивался, он сужался - пока не достиг центра, конечной точки. Ну и где логика развития? В жизни всё намного банальнее, Возможно мир и имеет устройство спирали, но он не развивается, после создания он стремится к точке, из которой возврата нет, потому как разогнавшись в обратную сторону, достигается идентичный эффект, его выбрасывает за пределы лабиринта жизни… Не найдя и толики разумности в своих определениях, он открыл дверь, оглянулся на прошлое, и шагнул в мир, чтобы никогда не возвратиться…

Уходя… уходи и не думай о прошлом,
Этот страх бытия уже сбился с пути.
Где-то бродит ещё в этом сумраке пошлом,
То, чего никогда и нигде не найти…

29.02.20г.