Волшебник март

Ляля Завьялова
Волшебник март, весны посланник первый,
Приносит оттепель и первые дожди;
Зелёный жезл, его помощник верный,
Природу будит взмахом...  Но не жди
Расцвета буйного травы и нежных листьев:
Ещё земля покрыта талою шугой,
Ещё зима,  колдуя белой кистью,
Весну пугает  снегом и пургой...
Нет, не воротишь время вспять, и птичий гомон
Звенит : "Проснись, земля, весну встречай!"
В их хор вливается ручьёв весёлый говор:
"Ушла пора твоя,  зима,  прощай!"
29.02.2020г.