Осенняя рапсодия

Олеся Атланова
С шелестом
листва под ноги стелется,
и в этих звуках грезится
осенняя рапсодия.
Вроде бы
всё как обычно вроде бы,
вот только непогодицей
сердечко занедужило.
В лужицах,
по небесам простуженным
скользит цветное кружево
метелицей.
Стелется
листва как перья Феникса,
и до сих пор не верится,
что нет тебя со мной.

Последний желтый лист
сник,
Сорвался и летит
вниз,
прощаясь с теми, с кем он был,
с теми, кого любил.
Уносит журавлей
клин
Его ночей и дней
сплин,
и каждый мой рассвет –
это твой свет.


Катятся
недели каракатицей
от пятницы до пятницы,
а в утро понедельника.
Мельница,
Всё смелет, всё изменится,
но никуда не денется
Осенняя рапсодия.
Вроде бы
всё как обычно вроде бы,
вот только непогодицей
сердечко занедужило.
Кружевом
скользит листва над лужами
Ты очень, очень нужен мне,
но нет тебя со мной.

Последний желтый лист
сник,
Сорвался и летит
вниз,
прощаясь с теми, с кем он был,
с теми, кого любил.
Уносит журавлей
клин
Его ночей и дней
сплин,
и каждый мой рассвет –
это твой свет.