жертвам репрессий

Игорь Шестаков
ничего не случилось старик - мы вернулись назад
на запястьях браслеты но адские сорваны пломбы
по тому как в крутые кареты лететь будут бомбы
я пойму что господь нас жалеет и смотрит в глаза

ничего не случилось старик это просто гроза
на проспектах – жандармы, чекисты готовят гапона
ты запомни картинку и я её тоже запомню
но сотри телефоны сотри и забудь адреса

ничего не случилось старик жизнь такая большая
и тяжёлая как 205-208 УК
нас лишили всего но в свободных карманах пошаря
ты художник найдёшь карандаш и стреляй да не дрогнет рука

папиросная пачка сгодится билет на отложенный поезд
выноси приговор чтобы в нём - и урод и народ и чечня
ничего не случилось старик просто эту же повесть
я не смог написать потому что пытали меня

                29-02-2020