Старый дом заброшенный

Диана Брежнева
Старый дом заброшенный,
Грязный, перекошенный
Сыростью пропах.
В окнах заколоченных
Как в глазах источенных,
Затаился страх.

Спит он и вздыхает.
Он то старый знает -
Были времена!
Как сияли свечи!
Гости каждый вечер,
Танцы до утра.

Цокали копыта
Гулко
Цок-цок-цок.
И везли пролетки
Сонных на восход.

Старый дом простужен,
Никому те нужен.
Рухнул потолок.
По полам прогнившим
Ветер пыль гоняет.
Видно вышел срок.

Скоро дом сломают.
Он-то это знает.
На своем веку
Видел он немало,
Как других не стало
С ним в одном ряду.

А на месте дома -
Это всем знакомо -
Вырастет большой
Дом многоэтажный,
Современный, важный,
С газом и водой.

Попрощаюсь с домом,
Словно со знакомым:
-Милый не грусти.
Времена такие,
Что же тут поделать,
Ты уж нас прости.