Там Родина моя...

Павел Кузовлев
Есть точка неприметная на карте,
Её, так сразу, вряд ли и найдёшь.
Грачи туда летят в начале марта,
В июле поспевает в поле рожь...

Там колокольчики синее небосвода.
Белее снега майские сады...
Там соловьи с ума порою сводят,
А звон малиновый спасает от беды...

Там пахнет мёдом и горячим хлебом,
В туманной дымке прячется заря...
Я по тропинкам босиком там бегал,
Но убежало детство от меня...

Там спят под снегом степи и овраги,
А по весне журчат , журчат ручьи...
Луга зелёные в ромашковой  оправе,
И золотого солнышка лучи.

А воздух напоён там разнотравьем!
И мне не нужен заграничный рай.
Чужие пальмы с тёплыми морями
Мне не заменят мой любимый край !

Есть точка неприметная на карте,
Там Родина моя,  родной очаг,
Чем старше я , очаг теплей и ярче...
Да только не приеду я никак !