И жаль...

Аннушка Сибирская
Сижу одна, окно моё открыто,
Листаю память  словно календарь.
Не вырвать из нее ни полстраницы,
А так порою хочется... и жаль...

Жаль радостей, что раньше возбуждали,
И горестей, что в прошлое ушли.
И жаль разлук, колючие печали,
И счастья встреч, что годы увели.

И жаль ошибок, что меня учили,
Как будто мои лучшие друзья.
Жаль тех, которые меня любили,
И тех, которых не любила я.

И жаль моих побед, что фарсом стали,
Но я прошла их, жизни не клянЯ.
И жаль тех поражений, что венчали
Меня, почти на царство для меня.

И жаль любви таинственных свиданий.
Прошедшее уходит навсегда.
Но хорошо, что в небесах над нами,
Ещё вовсю горит моя звезда.