Зайчонок

Яна Черёмуха
- Возьмите меня... Возьмите... -
На полке шептал зайчонок.
- Пожалуйста, помогите -
Голодный рядом волчонок!

Смущают длинные уши?
Что лапка одна короче?
Но друг-то я - самый лучший
И ласковый, между прочим.

И беленький, и пушистый,
И ночью со мной теплее.
Я умываюсь! Я чистый!
Берите меня скорее!

... Купили эту игрушку -
Хромого на вид зайчонка.
Наполнили счастьем душу
И зайчика и ребёнка.