Узоры

Анна Коренкина
Вышивала бережно рушники Дуняша,
бабьими напевами изливая душу.
Угольками рыжими трескала лучина,
зорко выводила ягоды рябины.
Песни закручинные с горечью усталой
зашивала девица ниточкою алой.
Никогда не сбудутся хмурые печали,
птичкой перелётною унесутся в дали.
Крестиков и ёлочек пёстрые дорожки-
для любовью венчанных верные сторожки.
Будут дети дружные- маки, василёчки,
добротой согреты их листья-лепесточки.
Печка ночью зимнею быстро остывала,
матушка укутала Дуню покрывалом.
Там узоры схожие шерстью домотканой
веяли соломою и мукой амбарной.