Неужто ты можешь..

Мария Говорухина
Неужто ты можешь вот так вот легко
забыть обо всем и лежать на диване,
и в игры играть, попивая пивко,
и жизни учить, становясь Дядей Ваней?

И, утром проснувшись, пойти покурить,
и завтрак готовить, и вынести мусор,
и книжки читать, и пластинки крутить,
мой главный герой, режиссер и продюсер?