С Днём Кошек!

Татьяна Астахова Дальвина
1 марта – День Кошек в России.

Поздравляю всех любителей кошек, котов и малых котяток –

с праздником!

Пусть вашим питомцам будет уютно и весело рядом с вами!
 
*

«Тили-тили-ли!" – играют скрипки,
«Дзинь-дзилинь!» – смеется тамбурин!
Небо дарит звёздные улыбки,
Ярко светит лунный мандарин!..

В замке Кошек – шумное веселье,
Целый день идет роскошный пир:
На столах – творожное печенье,
Рыбка, колбаса и нежный сыр!

У хозяйки, кошечки сиамской,
Искорки лукавые в глазах, –
Вот хозяин-перс, угодник дамский,
Приглашает всех в нарядный зал:

Будет угощенье в замке дивном,
Фанты, буриме и преферанс,
В переливах музыки старинной
Бал откроет грациозный вальс!

А у древней каменной аркады
Ночью закружится маскарад:
Бубны, маски, озорные взгляды,
Фейерверков огненный парад!

Тили-тили-ли!" – играют скрипки,
"Дзинь-дзилинь!" – смеется тамбурин!
Небо дарит звёздные улыбки,
Ярко светит лунный мандарин!

Радостно танцует  КотоФея
На полянке сказочных цветов,
И кивают венчики шалфея,
Поздравляя с Праздником котов!

*

Благодарю за отклик Забаву Путяшную –

На столах колбаска, вкусный сыр –
процветает вновь кошачий пир,
поздравленья, много добрых слов –
поздравляем с праздником котов...

Забава Путяшная   02.03.2021 07:31 – http://stihi.ru/avtor/zabava2017

*

Благодарю Владимира Гельма –

приход весны
кошкам праздник
она открывает путь новизны
рады кошки и кот проказник
ведь мало кто знает
что первого марта
новая партия
кошек с вселенной
к нам прилетает

Владимир Гельм   02.03.2021 20:57 – http://stihi.ru/avtor/wladimirh

*

Благодарю Верочку Балясную за прекрасный отклик –

От кошатницы, Тане, привет!
Этот бал так хорош – выход в свет!
Кошки все разоделись, коты.
С угощеньем столы хороши!

Март для кошек – благая пора –
песнь любви ведь звучит без конца...:-)

Вера Балясная   03.03.2021 11:59 – http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

*