Заболевание

Юрий Грум-Гржимайло
Закручен в днях тугим канатом
Тепла и холода разбег,
Под синькой теней,
Как анатом,
Проталина вскрывает снег.
Дорога льдинится и тает,
По колеям асфальт пророс,
А в середину не пускает
Банальный авитаминоз.
Вдруг вспомнилось:
Со школьной парты,
Как локон с девичьей щеки,
Стряхнула ты записку в марте
Одним движением руки.
А в ней – стихи,
О чём – не важно,
Летели на виду у всех,
И мне клинический диагноз
Поставил класса дружный смех…
Весна!
Приму тебя, как фею,
Хотя всё знаю наперёд,
Но снова мартом заболею,
Вот, только, седина сойдёт…

29.02.2020