1996. 12. 06. Когда судьбы нежданный поворот

Александр Рудаков-Поморский
Когда судьбы нежданный поворот
Над пропастью задержит на мгновенье,
Переоценка ценностей идет
И многие развеются сомненья.

В который раз пытаюсь уяснить,
Кому мы перешли с тобой дорогу,
Кому хотелось счастье погубить,
Что было нам подарено от Бога?

Не получился снова разговор,
Едва начавшись, был он вскоре прерван.
Открылось то, что скрыто до сих пор –
Я должен удалиться первым!
…….
Ну, вот и все! Ушел мой теплоход,
Растаял словно дым на горизонте.
На верхней палубе, где ты, там дождь идет,
И ты стоишь, в руке сжимая зонтик….

Я на прощанье про любовь не говорил,
К чему слова, коль ты меня не слышишь.
Мой след в душе твоей давно остыл,
Ты мне в ответ ни строчки не напишешь.

Тебя окружат новые друзья,
Четверка наша никогда не возродится.
Нельзя за что-то другом быть, нельзя!
Так можно до мещанства докатиться.

Мне очень хочется, чтоб славный человек
В минуту трудную плечо тебе подставил,
Чтоб не пришлось тебе отныне и вовек
Играть в игру без совести, без правил!

Страшись того, кто грязным сапогом
Однажды наступил на слово чести!
Кто предал раз, тот может и потом
Предать, опутав паутиной лести.

И, если очень плохо станет там,
Ты вспомни сумасшедшего помора.
Хоть дождик каплями стекает по щекам,
Сухим я в сердце сохраняю порох!