Зима не хочет уступать

Александр Трускин
Хоть до весны еще шагать нам много:
зима весну не хочет пропускать,
но по утрам уже трещит дорога
темнеют лужи тут и там.

Зима еще сильна и злая.
То так мороз с утра прижмет,
что все быстрей ,быстрей шагают
и закрывают уши, нос.

Откроет дверь своей избушки
и выпустит ужасную пургу;
и бьют снежинки ,как из пушки
и воет ветер, как в трубу.

Дороги мигом заметает.
Всем хочет навредить она.
Спешить прохожих заставляет.
А за пургой спешит беда.

Потом пурга опять в избушку,
по указанью заспешит.
уснет на долго, беспробудку
и лишь во сне будет вредить.

Но Солнце греет все сильнее.
Зиме не нравится тепло.
Короче ночи. Дни длиннее.
Уйти зиме время пришло.

29. 02.2020 г