Пуля

Иволин Виктор -Наитий
     Пуля

Погиб поэт невольник мести
В желаньях пулей угостить:
Дуэлью грезил он сверх чести –
Дружка иль родича убить…

Искал врагов, а враг жил дома:
Жена, красивая, как смерть…
И рок – взбесившийся Обломов,
Дуэль и смерти круговерть…

Желал убить – себе в погибель:
Угробил жизнь, угробил дар…
О, человечек – кем бы ни был,
А гордость – гибельный угар…

И пьедестал крутнулся ямой…
Икар в гордынюшке сгорел,
И жизнь бессмысленною драмой
В свинцовый втиснулась предел…