861 Не выбирай меня коронавирус

Сеня Протуберанцев
НЕ ВЫБИРАЙ МЕНЯ
(Когда Стоит Выбор Между Мной И Кем-То)
     (Вольная тема)

Не выбирай меня коронавирус

Разворошив планету, смотрит косо 
Смертельный вирус каждому в глаза. 
И страх дышать открыто ртом и носом,
Возник во мне буквально день назад. 
 
Порог заболеваемости вырос. 
Сегодня сдал анализы врачу. 
Не выбирай меня коронавирус,  
Я как и все подольше жить хочу! 
 
В связи с такой заразой, Силуянов 
Отметил ослабление рубля. 
Я срочно спрятал мелочь из карманов 
В ответ на заявление Кремля! 
 
"Лекарственная мафия в восторге, 
Защитных масок не было и нет 
На чёрном рынке, даже в военторге!"- 
Сказал Шойгу, прошарив интернет! 
 
"Повязок нет, но мы опять прорвёмся"- 
Медведев внятно вставил в интервью. 
Короновирус при мажорном форсе 
В Кремле не страшен даже муравью! 
 
Пока что Путин ходит без повязки.
И это видит в телеке народ, 
А значит мир рассказывает сказки.
А может всё как- раз наоборот! 
 
Ну что же, карантин на две недели
Назначив, предварительно, жене, 
Я с ней не бдю в супружеской постели 
В интимном смысле -сплю лицом к стене! 
 
Она меня прекрасно понимает,
В постели заразиться не должны. 
Но как мне быть в метро или трамвае, 
Когда под боком нет своей жены! 
 
Я после туалета мою руки, 
А раньше постоянно забывал. 
Ведь я с женой не вынесу разлуки, 
Когда завалит вирус наповал! 
 
Меня супруга очень уважает.
Купила витаминов пачек пять! 
Ведь знает, при смертельном урожае,
Не повернуть былые чувства вспять! 
 
Один мужик с работы в интернете 
Про способ защититься прочитал. 
Чтоб выжить в пандемии на планете, 
Спиртное пить советует портал. 
 
А что, забыт вполне народный способ.
Лечиться надо с перцем изнутри. 
"Ну, будем!"- крепнет тост многоголосо!
Не выбирай меня китайский грипп!

            29.02.2020
             861.