Стекло

Таня Зачёсова
Я помню, что вначале был огонь
И мастера лицо от жара злое.
Я нежным был, как тёплая ладонь,
Волшебник чудо сотворил со мною.

Закручивал, как лампочку, тянул,
Бока мне придавал, сужая горло...
Он Богом был, что жизнь в меня вдохнул.
И он, и я испытывали гордость!

Не помню сколько было рук и глаз,
Шкафов, сервантов, полочек и полок.
Слой пыли, выставляли напоказ...
Года текли... Разбили бестолково.

Как вспышка, и вдруг время замерло!
Душа застряла где-то здесь, в осколке.
Я был и есть прозрачное стекло,
Не вспомню форму прежнюю и сколько

Стекляшкой неприметной кочевал,
Всё это в моей памяти в тумане.
Я так по своим полкам горевал,
Пока не очутился в океане...

Лежал на дне я, как кусочек льда,
Способен не был никого поранить —
Стекло, почти застывшая вода,
Ведь волны превратили меня в камень.

Потом на берег тихо отнесли,
На пляже солнце нежно вновь ласкает...
Жизнь прошлая неясная вдали,
Мой новый Бог теперь — вода морская.

Разбит иль нет, есть что еще сказать,
Исчезну верно поздно или рано,
Как не хотел бы я существовать —
Не засоряйте всё же ОКЕАНЫ!

Ничем не засоряйте  О К Е А Н Ы.