1997. 01. 15. Кто-то продал душу Сатане

Александр Рудаков-Поморский
Вся Россия тупо веселится,
Падают святыни, ложь обман …
Богу забываем помолиться,
Где был разум, там сплошной дурман!

Кто-то водкой горе заливает,
Кто-то продал душу Сатане.
Где ж моя душа теперь летает,
Почему так пусто нынче мне?

В этой жизни все идет за плату
И любовь не каждому дана.
Мне досталось счастья маловато,
Да высокою была его цена!

Но глаза открылись понемногу:
Все украли – чем дышал, чем жил.
В узелок, как путник на дорогу,
Я все лучшее из прошлого сложил.

Я хотел навек с тобой проститься,
Боль обмана сердце порвала.
Отчего ж не перестала сниться
Та, которая любимою была?

Дальний путь без песен и без хлеба
Я б наверно выдержать не смог!
Если дождь, иль снег бросает небо –
К сердцу прижимаю узелок.

Сберегу, я это точно знаю,
Там тепло прекрасных милых рук,
Детские ручонки вспоминаю,
Что за шею обхватили вдруг!

Там осколки призрачного счастья,
Там Надежда, Вера и Любовь,
Там мечты – разорваны на части,
Все равно – сошью и склею вновь!

И пускай сегодня вьюга плачет,
Но придет когда-то месяц май,
Я люблю! Я не могу иначе,
Душу мне пока не отдавай!