И на сердце - тишина

Зинаида Полякова
Словно облако, обида затянула горизонт.
Не показывая вида, открываю тайный фронт:

Потихоньку убираю обоюдное тепло.
Крайне редко улыбаюсь. Часто делаю назло.

Так идёт до Воскресенья, когда весь честной народ,
Позабыв про зло и мщенье, на поклон добру идет.

Яркой радугой прощенье заструится, как весна.
И, как будто - день рожденья. И на сердце тишина