Чувство смутной беды

Ярослава Миюсова
_______________________________В.М.

За тобой придут – и за мной придут
Не спасти уже ни тебе, ни мне
Ни постом, ни сном, ни молитвами
Ни подарками, ни посулами.

Рано-раненько встанешь затемно -
Позахватано
Тенью латаной

И в глазах теме’нь – виды видывал –
Сердце хрустнуло, очерствелое,
И в ушах всё звон, звон -  со всех сторон -
То грачи-грачи грают в белое?

За тобой пришли.
И за мной пришли.
Прямо так, с порога – и н‘а тебе!
Безопасность миф, безопасность – ложь!
Мышеловка для
Невнимательных.

За тобой. Пришли.

понедельник, 14 ноября 2016 г.