dream of me

Маргарита Джакония
Расскажи, что ты видишь сны про меня?
Как мне нравится слышать это!
Расскажи, что скучаешь, пространство кляня
И хочешь в ушедшее лето,

Где в сиреневом цвете ластится ночь,
Мы бродягами ходим поздно…
Где дышали теплом и старались помочь
Друг другу в пучине вопросов.

Замолчу-затаю, что сказать тяжело,
Укрою дождём и метелью:
Это так бестолково, так не умно,
Что при звуке тебя робею.