Прежде чем заговорю

Лена Смирнова 10
День прошёл как не бывало,
время близится к ночи,
на крылатой колеснице
скрылся на краю земли.

Не догонишь, не поймаешь,
пролетел, ищи-свищи!
Мне так нужно возвратиться,
прошептать тебе «прости».

Повиниться, оправдаться,
не сказать напрасных слов,
я бы лучше промолчала,
берегла нашу любовь.

А теперь с тобой в разладе,
помириться нету сил,
день вчерашний нас оставил,
завтрашний - не наступил.

И решаю быть мудрее,
не испытывать судьбу,
а смотреть в глаза родные,
прежде чем заговорю.