Дороги богов

Кампул
Энергия летит,
Галактики ядра!
И звёздами искрит,
Пронзая тьму и хлад!
Хвостом из звёзд в вихрении,
Рисует жизни ген,
Энергия, энергии,
В узле где жизнь и смерть!

Энергия летит,
Галактики ядра!
Без тела! Во плоти!
По жизням и смертям!
Богов вселенных, синтез!
От света чистотой,
Она летит невидимой
Субстанцией — Душой!

Бросают ядра боги!
Лучатся и искрят,
Их, звёздные дороги,
Туда, где тьма и хлад!
В неведомые дали,
От света чистотой,
Квазары пробивают,
Дороги для богов!