Каждый раз возвращаясь на этот мост...

Юлия Венсен
Каждый раз возвращаясь на этот мост,
Я надеюсь, что что-то изменится.
Но всё так же пустует мой личный пост,
И вода под ногами пенится.
Так же прячутся звёзды за сворой туч,
Не желая делиться светом,
А я жду, что однажды пробьётся луч,
Невзначай обернётся летом.
Только в этой тиши непрогляден туман.
Только морось щекочет за ухом...
Листья шепчут: надежда есть самообман.
Я: не верю осиновым слухам.
И стекает вода ледяным беглецом
По замерзшим до дрожи рукам.
Я, наверно, пойду подожду под мостом,
Может, солнце проснется там.